El “Verde” ganó en Sastre y se perfila

Con otra tremenda noche de Jonatan Morero Brown ganó en Sastre 75 a 62. El de Britos ganó su cuarto partido en fila, marcha puntero y continúa invicto.

La cuarta fecha del Oeste Santafesino dejó a Brown como puntero en soledad. El equipo de Sergio Britos se quedó con un claro triunfo en Atlético Sastre 75 a 62. Cosecho su cuarto triunfo y se perfila como candidato.

Arrancó mejor el local con un parcial de 9 a 3, pero rapidamente Brown pasó a dominar las acciones y metió una racha de 17 a 0 para cerrar arriba el primer chico 20 a 9. La visita estuvo fino en cada ataque y encontró en Santiago Caligaris su conductor y goleador con 9 puntos.

En el segundo cuarto la “AKD” ajustó piezas en defensa y nuevamente se metió en partido. Sastre creció en la pintura y Brown entró en sequía. Leónidas Del Castillo aportó 8 puntos y, acompañado por Stegmayer, lograron achicar la brecha a 1 (27-28). El parcial fue 18 a 8 para los de Ferrari.

El tercer capítulo tuvo el protagonismo de Jonatan Morero. El pivot estuvo incontenible y fue el centro de la escena aportando 17 puntos. La academia no lo pudo defender y la visita sacó rédito quedándose con el parcial 30 a 16, para mandar en el tanteador 58-43.

La diferencia de 15 puntos con la que empezó el último cuarto nunca pudo ser menor de 10. Brown dominó los últimos minutos y ambos entrenadores rotaron el equipo. El parcial fue de 19 a 17 para el local. En Atlético Sastre debutó el juvenil Gabriel Bianciotto sumando minutos de juego y aportando 9 puntos. También tuvieron sus primeros minutos de juego Maximiliano Calcaterra y Ezequiel Combina, ambos categorías U15.

La próxima semana no habrá actividad por la reválida de entrenadores en Cañada de Gómez. Además, árbitros y comisionados tendrán la suya en la ciudad de Rafaela. La 5° fecha del torneo domestico deberá esperar.

Síntesis

Atlético Sastre 62: Leónidas Del Castillo 19, Juan Pablo Stegmayer 14, Eloy Fantino 6, Gabriel Bianciotto 9, Alexis Ramos 10, Joaquín Giaccone, Mateo Ferrari 3, Cristian Valinotti 1, Maximiliano Calcaterra, Ezequiel Combina DT: Diego Ferrari

Brown (San Vicente) 75: Santiago Caligaris 16, Genaro Priotti 10, Alejo Britos 3, Guillermo Kenig 7, Jonatan Morero 30, Pablo Boffelli 3, Franco Burgos 2, Hernán Acuña 4, Andrés Rébola, Gabriel Bravo DT: Sergio Britos

Parciales: 9-20 / 18-8 / 16-30 / 19-17 /// Progreso: 9-20 / 27-28 / 43-58 / 62-75
Árbitros: Sebastián Jassón – Guillermo Theler