Con autoridad, la AKD ganó en Los Cardos y mira a todos desde arriba

Atlético Sastre sumó su tercer triunfo al hilo y mira a todos desde arriba. Los de Blanc lo ganaron dos a cero con goles de Ramirez y Flores sobre el cierre del partido. La próxima fecha tendrá libre.

Atlético Sastre se llevó un victoria importantísima de la Fortaleza del Sur. Como visitante derrotó a Unión de Los Cardos por 2 a 0 con goles de Enzo Ramirez y Lucas Flores. El local terminó con 10 por la expulsión de Elias Castagno. El albiceleste quedó como único puntero hasta el domingo que juegue San Martín y El Expreso. La próxima fecha la AKD tendrá jornada libre.

Con más dinámica y plantado en campo rival, Unión fue quien tomó la iniciativa de arranque. Con empuje y dominio, a los 6 Ramirez ya había encendido las alarmas en el arco de Paolassi. Atlético Sastre no lograba amigarse con la pelota y se sentía ahogado por los de Fenoglio. El propio arquero volvió a responder a los 11 tras un cabezazo de Zapata que tenía destino de red. La U asfixiaba al albiceleste que, incomodo en el juego, no podía cruzar la mitad de la cancha.

De a poco la AKD se fue acomodando en el campo y adelantándose en la cancha. En una contra comandada por Yasuck, Hernandez quedó mano a mano con Weidman que se lució para evitar la caída de su valla. Y siete minutos después, Cabral de media distancia exigió al uno cardense que volvió a responder a la perfección.

El partido era equilibrado pero los de Blanc crecían en el juego y mostraban superioridad ante los de Fenoglio que, tras ese primer cuarto de hora, bajó la intensidad y comenzaba a sufrir. Y así, la Academia se puso arriba en el marcador. Ramirez, en 29, sacó un sablazo de afuera del área que, pese al intento de Weidman, se metió en el fondo del arco para establecer el 1 a 0. Atlético Sastre lo ganaba bien porque era superior y manejaba la pelota.

El local respondió a los 36 con un remate de Mora dentro del área que se fue por arriba del travesaño. Sobre el cierre, y luego de un centro de Vittareli Góngora que Iaccopini alcanzó a desviar, Paolassi se lució para evitar la igualdad. El local empujó en esos minutos pero no pudo irse al descanso con el marcador empatado.

En el inicio del segundo tiempo todo comenzó parejo y el partido no ganaba en dinámica. El juego se hacía cortado y se jugaba lejos de los arcos. Pero en 12, cuando no pasaba nada y luego de un cabezazo en el área, Juan Manuel Suarez, árbitro del encuentro, vio una mano de Periotto y pitó penal. Vitarelli Góngora se hizo cargo de la ejecución pero tiró la pelota muy por arriba del travesaño.

De a poco la parte complementaria se fue armando. La Academia casi estira diferencias a los 19 luego de una jugada preparada que terminó con un remate de Ramirez que Weidman se encargó de desactivar. Los de Fenoglio empujaban e iban en busca de la igualdad a base de pelotas paradas. Sin embargo, el albiceleste no pasaba calor y se defendía sin sufrir. Frattin Aiassa, a los 10 segundos de ingresar, tuvo una doble chance para poner el segundo, pero nuevamente el uno cardense volvió a evitar que el marcador sea mayor cuando el reloj marcaba 31.

Unión se quedó con 10 a los 37 por la expulsión de Elias Castagno luego de que corte con foul a Frattin Aiassa cuando este se iba mano a mano. Y de esa falta, Ramirez hizo desparramar a Weidman que sacó una pelota tremenda. Sobre el final, Gallo desperdició una chance clara para terminar de sentenciar la historia. Y detrás de esa jugada, a los 45, Flores estrelló una bomba en el travesaño. Los de Blanc tenían en jaque al local pero no lograban la estocada final.

Atlético Sastre sumó un triunfo vital, sumó su tercer triunfo al hilo y se subió a la cima en soledad. Ahora, Atlético Sastre tendrá quince días de descanso ya que la próxima fecha tendrá libre. Al regreso, se presentará como local frente a Susanense por la sexta jornada del Apertura. Cuando el cronómetro marcaba 47, Ramirez cayó en el área y, sin dudas, Suarez cobró la pena máxima. Flores tomó la pelota y terminó de liquidar la historia.

En Reserva, la AKD sumó un punto

En el duelo preliminar de Reserva, el equipo de Ezequiel Díaz igualó en el sur departamental frente a Unión. Con goles de Bautista Perrone y Joaquin Falco, el albiceleste se llevó un punto para llegar a las 10 unidades, mantener el invicto a lo largo de estas cuatro fechas y continuar en la cima del Torneo Apertura. La próxima fecha, la AKD tendrá libre.